Bibliographie

Diététique Chinoise

Dietetique-chinoise-nourrir-la-vie.jpg

Diététique chinoise - nourrir la vie

Auteur : Isabelle Laading

Parution : 2018
Editeur : Editions Désiris
ISBN : 978-2-36403-159-3
Nombre de pages : 349

Résumé :

Approche didactique claire et concise de la diététique chinoise, abordée sous un angle assez large, (MTC, philosophie, alimentation au cours de la vie, exercices pratiques…).

 

Avis Isabelle Denis-Pagni :

Un ouvrage pour aborder la diététique chinoise sous des aspects à la fois éthiques, traditionnels, et techniques. Isabelle Laading nous amène à réfléchir sur ce que représente l’art de cuisiner et de consommer des aliments. A partir de l’idée de Yang Shen, (l’art de nourrir la vie), elle aborde à la fois la diététique du corps et celle de l’esprit, les concepts en MTC et propose également des pratiques simples (stimulation des méridiens, automassages..) pour favoriser et harmoniser la digestion. Un ouvrage riche et profond !

 

dietetique_tao.jpg

La diététique du Tao

Auteurs :

Philippe Sionneau - Richard Zagorski
Parution : 2001
Editeur : Guy Trédaniel Editeur
ISBN : 978-2-84445-264-1
Nbr de page : 228 pages

© 2020 UEQGTTFB